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Pois cassés façon risotto



Minute info :

Source de protéines végétales et riche en calcium, magnésium, phosphore et potassium, les pois cassés sont de bons alliés à faible indice glycémique pour varier son alimentation végétale.


ingrédients (2 pers) :

– Pois cassés 120 g – Bouillon de légumes 5dl – Parmesan 60 g – Beurre 20 g – Noisettes 20 g – Huile de noix – Huile de tournesol – Champignons de Paris 100 g – Oignon – Sel & poivre

Préparation


Faire tremper 1 heure les pois cassés, les égoutter.


Dans une cocotte, faire suer l’oignon ciselé avec un filet d’huile de tournesol pour cuisson.


Ajouter les pois cassés, les faire suer également.

Ajouter le bouillon de légumes au fur et à mesure et cuire comme un risotto (30mn environ).


Une fois les pois cassés cuits (attention à stopper la cuisson avant qu'ils ne fassent de la purée), ajouter le beurre et le parmesan.


Tailler les champignons de Paris et les faire sauter rapidement à l’huile de tournesol.


Torréfier les noisettes 2 min à la poêle sans matière grasse.


Dressez votre risotto dans une assiette creuse avec les noisettes torréfiées, un filet d’huile de noix, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de roquette selon l’envie.

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