Salade de sorgho et galettes de feta-epinards Minute info : Le sorgho contient les 8 acides aminés essentiels, ce qui en fait une importante source de protéines au petit goût de noisette. Salade de sorgho pour 4 personnes 300 g de grains de sorgho (Suisse! vendu en vrac chez Bokoloko ;) 200 g de légumes de saison (asperges, courgettes, carottes, chou..) Graines germées (facultatif) Pignons ou noix de cajou torrefiées (facultatif) Sauce d'or 6 c. à s. d'huile d'olive le jus d'½ citron ½ c. à c. de curcuma en poudre 1 pincée de cannelle 3 pincées de gingembre en poudre ou fraîchement râpé 3 pincées de sel 1 c. à c. de purée d'amande pour adoucir si besoin Faire cuire le sorgho dans de l’eau non salée 25 à 30 minutes, si trempé la nuit, sinon 50 minutes, puis les rincer à l'eau froide et réserver. Préparer les légumes de saison, de la façon préférée : détaillés crus, cuit vapeur, blanchi ou à la poêle. Préparer la sauce d'or en mélangeant tous les ingrédients Monter la salade sur assiette, saupoudrer les graines germées et pignons/cajou et réserver en attendant la galette. Galettes feta - epinards 30g de pousses d’épinards 1 échalote 2 œufs 100 g de feta émiettée (ou tomme de chèvre) 70 g de farine ½ citron quelques herbes fraiches (basilic, cerfeuil...) huile d'olive poivre du moulin Détailler l’échalote et les faire revenir quelques minutes avec les épinards ciselés Mettre dans un saladier, ajouter la farine, la feta émiettée, les œufs et du poivre. Mélanger quelques secondes jusqu'à obtenir une préparation homogène. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle anti adhésive. Façonner les galettes et les faire cuire 10-12 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servez aussitôt sur la salade de sorgho et bon appétit!
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